Presiden Jokowi Laksanakan Salat Minta Hujan di Pekanbaru - Mading Indonesia

Post Top Ad

Presiden Jokowi Laksanakan Salat Minta Hujan di Pekanbaru

Presiden Jokowi Laksanakan Salat Minta Hujan di Pekanbaru

Share This
Mengawali rangkaian kegiatannya di hari kedua kunjungan kerjanya di Provinsi Riau, Presiden Joko Widodo(Jokowi) menunaikan Salat Istisqa di Masjid Amrullah, Komplek Pangkalan TNI Angkatan Udara Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Riau, Selasa (17/9) pagi.

 Mengenakan baju putih celana panjang hitam, Presiden Jokowi tiba di masjid sekitar pukul 08.00 WIB. Usai melaksanakan salat Tahiyatul Masjid, Presiden langsung melaksanakan Salat Istisqa bersama-sama para jamaah lannya. Salat Istista ini dilakukan untuk meminta hujan kepada Allah SWT. Bertindak selaku imam adalah Dr. Khairunnas Jamal, M.Ag.  


Sementara bertindak sebagai khatib adalah Dr. H.M. Fakhri, M.A. “Insyaalah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini, hujan yang mendatangkan rahmat,” kata khatib Dr. H.M. Fakhri. 


Mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan melaksanakan Salat Istisqa itu antara lain Menko Polhukam Wiranto, Seskab Pramono Anung, Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Mensos Agus Gumiwang, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Gubernur Riau Syamsuar. (UN/RSF/RAH/OJI/ES)

Sumber: https://setkab.go.id/presiden-jokowi-laksanakan-salat-minta-hujan-di-pekanbaru/

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages